おひさしです [104]きみ [ Mail ] [ HOME ] 2001年07月30日
(月) 11時17分
--------------------------------------------------------------------------------
試験勉強中ということで書き込みを控えていました。
一段落したようですね。
暑い日が続いているのでお体には充分気を付けてくださいね。それじゃまた覗きにきます。
こんばんは [105]gutchy [ Mail ] [ HOME ] 2001年07月31日 (火)
22時13分
--------------------------------------------------------------------------------
ありがとうございます(^_^)
学生時代の仲間たちもみんな格闘していますよー。
こちらこそ、また覗きにいきますね
ひとまず終わった〜 [100]gutchy [ Mail ] [ HOME ] 2001年07月30日
(月) 02時23分
京都市の教採受けてきました。
あんなにやったのに法規関連の出題はちょこっとだけやった。負け惜しみじゃないけどさあ、あんなにオールラウンドな問題、しかも問題多すぎ、まともにこなせる講師さんいるんやろか??学校で授業こなして、しかも今日みたいな問題すらすらとけたらスーパー講師やん・・・
わたくしは先日の個人面接の結果により人物推薦枠を狙います(笑)しかし、試験後いろんな人からメールもらったけどSNC関係者、みんな激沈したみたいやね〜ぇf^_^;
ゆーても [108]TOTORO [ Mail ] [ HOME ] 2001年08月01日 (水)
08時58分
筆記、面接、集団討論、いろいろ形式があるけど、
やっぱり最後は面接と思うよ。
ゆーても人物重視の試験やからな。
最近いろいろ不祥事も多いことやし。
ありがとう(^_^) [109]gutchy [ Mail ] [ HOME ] 2001年08月01日
(水) 13時19分
結果をもっとちゃんと公表してくらたらいいのになあ。去年とかどんな風に評価されてたんやろ・・。さて今年は??
線香臭い・・・。 [99]シロ [ Mail ] [ HOME ] 2001年07月29日
(日) 22時56分
花火して、自分が線香臭い。
のりおってのが、おりおに見えてびっくりしましたー!!
のりおさんのや、ゆーほふきさんの左上の気持ち悪い絵は
よくみたら、imodeのiなんですね。
あれ?のりおさん、imodeだっけ??
教採おつかれさま。私はまだまだ終わりませんー。
夏休みにあと2つー。たくさん受けれるのは幼稚園の特権
なんですけどね。
でも、遊べます!遊ぶ時は誘ってください〜!
昨日は失礼しやした(^_^) [103]gutchy [ Mail ] [ HOME ]
2001年07月30日 (月) 10時04分
ゆっくり寝て、ゆっくり起きました。
今日はリラックスな日です(^_^)
とりあえずは教採のうっとおしい勉強から解放されてラクちん♪次は2次に向けてピアノの練習せねば。学校の音楽室で練習しようっと。
シロもがんばって。みんなで笑える秋がきますように・・・。
JフォンにもJスカイというのがあって、i-modeみたいなことができるん。もちろん機種限定やけどなー。シロの化石みたいな携帯ではできません(笑)
遊ぼう遊ぼう。でもくそあっちぃ〜なあ。遊ぶ気も失せる・・
いよいよ・・ [98]のりお [ Mail ] [ HOME ] 2001年07月29日
(日) 21時52分
これってパソコンのHPにもつながってるんですか?
今日教採でした。みなさんお疲れさんがりあ。でも私にはまだ二日目の実技が・・。これがキョーレツなんすよ。これさえ終われば夏休み!
県民の会〜県民の会〜県民の会〜県民の会〜県民の会〜県民の会〜県民の会〜県民の会〜
はい。 [101]gutchy [ Mail ] [ HOME ] 2001年07月30日 (月)
10時02分
携帯用のホームページではありませぬ。
ただ、携帯でアクセスするとちょこちょこ情報料とられるから気をつけてくださいな(^_^)でも、それぞれの投稿に対するレスはみれないみたいよ。
すごいよな、奈良県の試験種目(?)は。1次試験にしてそんだけやらされる、ってことは人物をしっかりと見てくれてるはずやで。
一足先に今日は夏休み(^_^)v
ちょっと休憩 [97]gutchy [ Mail ] [ HOME ] 2001年07月28日
(土) 14時38分
携帯から書き込みできるみたいやん
アフロ先生どうも(^_^)
携帯からのアクセス方法は下記URLへ。
J-SKYとi-modeだけみたいですが・・・
http://bbs2.sekkaku.net/bbs/i.pl?gutchy
もうすぐだ [92]gutchy [ Mail ] [ HOME ] 2001年07月27日 (金)
11時22分
ひとまずこの日曜日で一休み。
ああ〜しんど。
あっちぃ〜夏やなぁ〜
パーッと遊び計画立てるぞう(^_^)
そろそろこのBBS、みんなに集まってもらわんと
しけん [86]ゆーほ吹き [ Mail ] [ HOME ] 2001年07月27日
(金) 11時04分
国2試験だめでした。やっぱ厳しいです。
お。 [93]gutchy [ Mail ] [ HOME ] 2001年07月27日 (金) 11時24分
どこも試験シーズンなんやな(^_^;)
国2以外は受けへんのー?
国2の難しさなんて教採どころじゃなさそうやなぁ
みんなで秋になったら笑おうキャンペーン実施中。
みなさんがんばりましょう。
[94]ゆーほ吹き [ Mail ] [ HOME ] 2001年07月27日 (金) 23時16分
今、花火大会で大問題のとこと、吹田市っす。
教採はどんなもんなんですか?
京都は3倍って書いてましたけど。
みんなどれくらい勉強してるんだろう?
たこやきと吊り橋で有名なとこか [95]gutchy [ Mail ]
[ HOME ] 2001年07月28日 (土) 09時18分
雑誌の合格者体験談とかみてるとかなり早くから対策やってる人もいるみたいやけど、実際、講師やってたら勉強なんて・・・
あと一日。 [83]あさともこ [ Mail ] [ HOME ] 2001年07月26日
(木) 14時57分
やっとテストから一時開放されます。
あと一日がんばろー。
集団討論は私のときは
今の子供に欠けているものは何か、あなたはどう対処しますか?というテーマでした。
今週末は京都組が試験ですね。
みんなふぁいとなのだ〜!!
そして夏休みはいっぱい遊びましょ〜!!
やっと夏休みがくるねぇ [90]gutchy [ Mail ] [ HOME ]
2001年07月27日 (金) 11時13分
自己PRタイム、かなり楽しんできたよ。
いい感じでいろんな思いを伝えてこれたとおもう(^_^)しゃべりすぎた昨年の反省もちゃんと生かしたし。俺もノミ−ズいよいよ卒業かな(笑)
お、同じ質問やったんや。
「今の子どもに欠けているものは何か?」
&
「それとは逆に、今の子どものよいところはどんなところか?」
子どもを日常見てるから今年は具体的にしゃべれたなあ。
さて、どう評価されたかな・・・
日曜日の試験が終わったら、HPの日記をまた再開せねば。
○なかはどうすんねんやろ(^_^)
こんちわ [82]せばすちゃん [ Mail ] [ HOME ] 2001年07月23日
(月) 19時25分
こんちわ。元気にしてるか?
もうすぐ教採ちゃうん?
いやぁ、なつかしいっす!!
今年の集団討論は、「教科書問題」とみたっ!
秋になったら、祝賀会ができるように頑張ってな!
バイナラ
おはようさん [85]gutchy [ Mail ] [ HOME ] 2001年07月27日
(金) 10時58分
元気やで(^_^)
面接、昨日受けてきたよ。
講師登録の辞令を受けにいったときに担当だった人が
面接官だったのでちょっとリラックス。
しかし面接官のパターン、ってほんと決まってるよな(笑)
とにかくニコニコと穏やかに同調してくれる人、
ムッツリ顔で怖そうな顔の人、
どっちともいえん人、
昨日の3人の面接官もまさにそのパターン。
去年もそうやったからな。
京都市は2次で集団面接(討論?)
おっと。その前に1次突破、やね。
I'm sorry (^_^;) [78]gutchy [ Mail ] [ HOME ] 2001年07月15日 (日)
20時20分
インターネットご無沙汰してました。
試験にむけてしっかり勉強しております。
8月になったらちょっとでも更新できるように
しますので今はそっとしておいてください。
ごめんなさい(^_^)
夏休みが待ち遠しい・・・
いろいろやりましょう。
みんな元気かいな
そうそう、たまの書き込みなので県民情報を少し。
のりおが車を買ったようです。
三菱のディンゴ、131万円だとか(・o・)☆
次回県民の会はきっとドライブになることでしょう
のりお君はかな〜りご機嫌でした。
みくに館に参上するのじゃないでしょうかねぇ(^_^)
いいなあ・・・。マイカー・・・
どうよ・・・ [77]Daiさん [ Mail ] [ HOME ] 2001年07月08日
(日) 23時38分
おっす、久しぶり。
調子はどうよ?
忙しいか?
俺も試験前で忙しいよ・・・。
夏休みになったら呑みしようや。
いいね [79]gutchy [ Mail ] [ HOME ] 2001年07月15日 (日) 20時22分
やろうやろう。
ひさしぶりに呑みたいなぁ
俺とPINKの祝賀会をやりましょう(^_^)
試験勉強はやっぱり頭いたいワ。。。
がんばります
ヒヨコ!? [76]かー子 [ Mail ] [ HOME ] 2001年07月05日
(木) 17時04分
おい!なーさん!!けんかうってるん〜〜!?
もー、ヒヨコヒヨコ言うなーーーー!!
だから「ハムのホームページこんほうがいい」って言ってたんか・・・。 ハム公びびった?(笑)
まだヒヨコかぁ [80]gutchy [ Mail ] [ HOME ] 2001年07月15日
(日) 20時27分
別にびびりません(笑)
ハムハム・・・、もう俺の中では死語やで(笑)
今は「こう○ち先生」やで
岡○先生、新しく着任したり○ちゃん先生は、
お元気ですか。
早くニワトリになりなさいよ!!
試験か・・・。 [75]シロ [ Mail ] [ HOME ] 2001年06月24日
(日) 23時45分
3倍!?それなら京都も願書だしてみれば
よかったかな・・。けど、なんで小学校ばかり
増えるのー??幼稚園だって、人手はたくさんいるさ。
先生1人でいろーんなとこで遊んでる子と関わるなんて、
26人の個性をみるなんて無茶よぉー。
1対1で関わってあげたい!!
・・・以上担任の叫びでした。
うむ。たしかに [81]gutchy [ Mail ] [ HOME ] 2001年07月15日
(日) 20時32分
3倍、言うても200人は落とされるんやからね。
自分が受かるしかないんよなぁ
それか他人を蹴落とすか(笑)
昨日、奈良に小泉首相が来てたらしい。
村さ来でバイトしてる弟がその騒ぎに遭遇したらしい。
教員増やせ!!とみんなで文句言いにいこうか、
のりおおばさん。あの人ならやってくれるやろ(笑)