試験か・・・。 [75]シロ [ Mail ] [ HOME ] 2001年06月24日 (日) 23時45分
--------------------------------------------------------------------------------

3倍!?それなら京都も願書だしてみれば
よかったかな・・。けど、なんで小学校ばかり
増えるのー??幼稚園だって、人手はたくさんいるさ6
先生1人でいろーんなとこで遊んでる子と関わるなんて、
26人の個性をみるなんて無茶よぉー。
1対1で関わってあげたい!!
・・・以上担任の叫びでした。

うむ。たしかに [81]gutchy [ Mail ] [ HOME ] 2001年07月15日 (日) 20時32分
--------------------------------------------------------------------------------

3倍、言うても200人は落とされるんやからね。
自分が受かるしかないんよなぁ
それか他人を蹴落とすか(笑)

昨日、奈良に小泉首相が来てたらしい。
村さ来でバイトしてる弟がその騒ぎに遭遇したらしい。
教員増やせ!!とみんなで文句言いにいこうか、

のりおおばさん。あの人ならやってくれるやろ(笑)

下にも書きましたが・・・ [74]gutchy [ Mail ] [ HOME ] 2001年06月24日 (日) 21時17分

夏休みに県民の会をやりたいと思います。
せっかくなので遠出です。
管理人、ただいま忙しいのでなんともいえませんが、そのうちご案内いたします(^_^)

ではさよう奈良。

こちらこそ今後ともどうぞ末永くよろしくお願い致します。 [72]あさともこ [ Mail ] [ HOME ] 2001年06月24日 (日) 18時36分

十津川って去年も行ってはりませんでしたっけ?
確か私が教育実習直前で行けなかったはず。
ちなみに先週の地理学の授業で
十津川の講義を受けました。
蛇行がすごいんですよね。
あ、県民の会前に負傷しないように気をつけまする。

とうとう一ヶ月切りましたね。
皆さん、がんばりましょー!!
皆で笑って、そしていっぱい遊びましょー!!

さて、夕食なり。
弟が調理実習の練習だとミートスパを作った模様。

こちらこそ。 [73]gutchy [ Mail ] [ HOME ] 2001年06月24日 (日) 21時13分

いったよ(^_^)
始業式直前の8/30,31という日程で(笑)
運転しっぱなしだったから疲れたなあ〜
楽しかったし今年もいきましょう。

京都市の小学校は3倍になりました。
ここ数年はずっと10倍前後だったのでチャンスなのです。ああ〜、良い面接官にあたって評価してもらえますように・・・

十津川のつり橋の上で大笑いしましょう(^_^)♪

県民の会! [67]あさともこ [ Mail ] [ HOME ] 2001年06月22日 (金) 10時36分

試験の一ヶ月前だというのに
(そういえば昨日志願書受理のはがきが来てたな。)
夏休みが楽しみでしょうがないです。
県民の会、ぜひぜひ!!
それからそれから・・・。

さて、授業に行ってこよーっと。

やろうぜぃ [69]gutchy [ Mail ] [ HOME ] 2001年06月23日 (土) 17時10分

春以来ずーっと音信不通だったのりおからこないだメールがきました。
県民の会県民の会うるさいくせに(笑)ちっともHPにきてくれないからねえ(^_^)何してんねんやろー
「のりおー!! 返事しろぉ〜〜!!」

夏休みに考えてるのは十津川へ遊びに行く案です。
うさ○もいきたいやろ?恐怖の絶叫(笑)吊り橋。
とりあえずは採用試験か(^_^;)

滋賀県の願書、締切日の消印で出したからまだ通知きてないんよねぇ(^_^)うーむTOTOROに続かねば。

>それからそれから・・・。

そやそや。たくさん遊びましょう(^_^)
よろしくお願いします。

今日は雨中の静かな陶芸教室でした。
ただいま。

おはようございます [66]きみ [ Mail ] [ HOME ] 2001年06月22日 (金) 09時42分

ぐっちーさんどうしてますか?
梅雨でこのまえから雨続きだけど。
明日元さんの個展に行ってきますね。
もう遠足前の子供のようにソワソワしてます。(笑)
後1ヶ月で夏休み。頑張ってくださいね。

こんにちは [71]gutchy [ Mail ] [ HOME ] 2001年06月23日 (土) 17時15分

こっちはご無沙汰してるのにいつも来てくれてありがとう、きみちゃん。
週末は陶芸教室です。今日も指導しつつ自分のものいろいろ作ってきました(^_^)
先週は雨ばっかりでいや〜、でしたねぇ
小学校ではプールが始まりました。

後一ヶ月で夏休み。採用試験。うー
頑張ります♪
元さんの行きたいけど行けるかな?

似てる・・・・・・・・ [62]俺様 [ Mail ] [ HOME ] 2001年06月12日 (火) 21時10分

新しく来た美術の先生のこと、前ちょっと話したやろ(メールで)。でなその先生の彼氏がハムに似てんねんな、マジで、写真見してもらった、
みんな「一瞬ハムかと思った」って言うててん。ま〜よく見たらそんなクリソツではないねんけどな、なんか感じが似てる。まっそんだけ、まだヒヨコやであいつ。

こういち先生より [65]gutchy [ Mail ] [ HOME ] 2001年06月14日 (木) 23時41分

似てる人この世に3人いるという話はよく聞くけど。
感じが似てる、ってのはどのへんやろう。
夏休みにO中学校美術室で茶話会でもやりますか(笑)
ところで今いってる学校のかわいい一年生たちは「ハム」なんて呼ばないよ。「こういち先生」やで(^_^)

卓球やりて〜 [53]俺様 [ Mail ] [ HOME ] 2001年06月09日 (土) 21時48分

ちょ、今バリ卓球やりたいねん。卓球部ないし、インターネットで、そこらへんに卓球クラブあるか調べたけど全然ないねん。いや、一応あるけど、遠いとか年齢対象外とか・・・(ふぅ)な〜伏見区内で中学生歓迎のとこってない??

[59]gutchy [ Mail ] [ HOME ] 2001年06月11日 (月) 17時07分

見つけたよ。下にアドレス貼り付けておいたしいってらっしゃい〜!!使用条件は市内に在住か通学の15〜30歳までの学生さん対象だって。

http://www.jade.dti.ne.jp/~shimosei/institution.htm#uketukehouhou

個展に来てね! [52]元さん [ Mail ] [ HOME ] 2001年06月09日 (土) 19時01分

お久しぶりです。お元気ですか。
6月21日から30日まで藍染めの個展を、
やまと郡山城ホールで開きますので、
お時間があればおこし下さい。
力作ばかりです。自分で言うのも変ですが、
自信作です。大作ばかりですので、びっくりされるかと思います。詳細はわがHPでみてね。

楽しみですね。 [60]gutchy [ Mail ] [ HOME ] 2001年06月11日 (月) 17時08分

元さんひさしぶりです。
自信作ですか!父親と一緒にいけたらと思います。
父も先日新しく作品の以来がきて休日返上で作りまくってますよ。

僕は、というと遠方通勤&採用試験の勉強です。
夏に窯を購入しようとたくらんでいます。でもお金たまりません。。。(泣)

こんにちわ [63]きみ [ Mail ] [ HOME ] 2001年06月13日 (水) 11時35分

私も夫と元さんの個展に伺うつもりです。
遭遇できたらいいですね。

[46]俺様 [ Mail ] [ HOME ] 2001年06月06日 (水) 18時59分

よ〜ハム公元気け〜?最近デッサン全然してへんわ〜〜。
ちょ、今サッカーやってるやん、コンフェデレーションズカップ?あれ見てんねんけどな〜おもろいわ〜ハム見てる?川口(G)カッケ〜わ〜。かっこよくない?テスト最悪やった。ま、そんだけ!!後〜ヒヨコはまだヒヨコ!!

いらっしゃい。 [49]gutchy [ Mail ] [ HOME ] 2001年06月09日 (土) 11時42分

知らん人が見たら”俺様”って誰やねんコイツ、って思うやろーなぁ(^_^)
夏休みにまたのぞきに行きます。がんばってね。

ん? [45]Koniyan [ Mail ] [ HOME ] 2001年06月06日 (水) 16時24分

どこ行ってたの?何しに?

お? [48]gutchy [ Mail ] [ HOME ] 2001年06月09日 (土) 11時33分

下に書き込みしてる”ぐっち”は”gutchy”とまた別モン(笑)です。JR平○山駅前に勤務している”ぐっち”さんです。詳しくはHPのぞいてみてくださいな。

gutchyは関西から出る予定はありませぬ(^_^)

久々に帰還 [44]ぐっち [ Mail ] [ HOME ] 2001年06月03日 (日) 18時13分

やっと名古屋島流しから帰ってきました。
久々のならは嬉しい!
向こうは完全監禁生活だったからな・・・
早速三井ガーデンホテルのビアガーデンに行って来た☆
ビールのうまい季節になったし、今度呑みに行きますか!

お帰りなさい(^_^) [47]gutchy [ Mail ] [ HOME ] 2001年06月09日 (土) 11時31分

ビアガーデンいいですねー。
京都の新都ホテルでも2980円で飲み放題だって。
自宅生ビールサーバー、いろんな種類のが出てきましたね。一つ買ってみようかなあ。

陶芸 [38]せば [ Mail ] [ HOME ] 2001年06月01日 (金) 12時38分

お久しぶりです!
最近お元気にいてはりますか?

そうそう、さっきギャラリーの陶芸の写真を
みてたんだけど、結構きれいだよね。
また、いいものあったら売ってよ!
何か販売する時とかないの?

ひさしぶり。お元気でっせ(^_^) [40]gutchy [ Mail ] [ HOME ] 2001年06月01日 (金) 18時23分

お褒めの言葉ありがとう。
家に遊びにきてくれたら在庫が倉庫に溢れかえってる(笑)
ので気にいったのがあればあげるよ(^_^)
京都にきたついでに奈良にきなさい〜

新作焼きたいんだけど時間も場所もなし・・・。
試験が終わったら窯の購入を予定してるんだけど金欠。

う〜む。むむむ

県民の会のみなさん [36]名誉会長 [ Mail ] [ HOME ] 2001年05月29日 (火) 18時53分

夜もパソコン開いてる暇なんてお互いなさそうやね。
どうしてるんやろう。お元気ですか?
たま〜〜〜に、近況知らせてね。 

では、御要望にお答えして・・・。 [43]シロ [ Mail ] [ HOME ] 2001年06月02日 (土) 21時54分

おひさです。最近HPみてませんでした。
パソひらいてもメールみておしまい。
HPをみてるとあっちゅうまに時間がなくなるのでー。
帰ってきてから寝るまでの三時間ちょい、食べてお風呂入ってドラマ一個みたらおしまい。いつ仕事のこと考えたらいいんやろー??えっ、ドラマみるなって??
今日は保育参観でした。最悪でした・・・。
なので、やけ買い物してきましたー。

雨女さん [50]gutchy [ Mail ] [ HOME ] 2001年06月09日 (土) 11時46分

遠足お天気どうやったー??
京都はいちおう曇りやったけど・・・

うーん、レス遅くてごめんなさい。
同じく最近メールチェックもしてない状態。
HPに日記つけてないとこうも疎くなるもんかー
試験が終わったらまたやろうかな・・

参観うまくいかなくてやけ買い物・・、って。
なんちゅうおもろい先生やねん(笑)

また近いうちみんなで集まってグチ大会やりましょうか〜〜〜〜〜〜!!

ひやかしで [58]ゆーほ吹き [ Mail ] [ HOME ] 2001年06月10日 (日) 23時22分

国Tの試験受けてみました。
教養めちゃ難しい・・・
いや〜「踊る〜」の真下警部や
室井さんは頭いいんすねぇ〜。
でも専門はかなり簡単に感じた。

Re:ひやかしでのアフロ先生 [61]gutchy [ Mail ] [ HOME ] 2001年06月11日 (月) 17時14分

そりゃあね(^_^)
でも頭よくてもイケてるとは限らんからなぁ、今のご時世・・・。

↑水色見にくいなあ・・